НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Заря - Таврия 0:0. Ничья, за которую не стыдно ###

УПЛ, 16-й тур

Луганск, стадион "Авангард"

Главный арбитр: Белокур А.В. (Донецкая обл.)

Заря - Таврия 0:0. Ничья, за которую не стыдно - изображение 1"Заря" (Луганск) - "Таврия" (Симферополь) 0:0Заря - Таврия 0:0. Ничья, за которую не стыдно - изображение 2

"Заря": Сантини, Гордиенко, Хомченовский, Белый (Липартия 57), Любенович (Худзик 65), Ярмаш, Вернидуб, Шунич, Данило, Малышев (Идахор 71), Каменюка

"Таврия": Кахриман, Гуменюк, Гомес, Коробка (Павленко 74), Буссаиди, Ярчук, Назаренко (Приходной 87), Фещук (Аксенов 77), Габовда, Свенссон, Любичич

Предупреждения: Малышев 8, Вернидуб 82, Липартия 86 - Ярчук 1, Любичич 70

Как и ожидалось, встреча «Зари» против «Таврии» получилась достаточно зрелищной, боевой, характерной однако, к сожалению, не результативной. Не обошлось без скандалов, заявки на матч команды подали с большим опозданием, как позже выяснилось из-за новичка крымчан Лучиана Бурдужана, которого хотели заявить на этот матч. Однако все технические организационные вопросы уладить не удалось, и время не вернуть, поэтому румынский форвард не попал в заявку на матч.

У «Таврии» по сравнению с прошлым матчем изменений не произошло и на поле с первых минут вышли Кахриман в воротах, в обороне слева на право - Гуменюк, Свенссон, Любичич, Буссаиди и Габовда. В полузащите расположились Ярчук и Гомес на позициях опорных, а Назаренко и Коробка помогали единственному форварду Максиму Фещуку.

Юрий Вернидуб перед матчем испытывал серьезные проблемы с составом. Грицай и Боли пропускали игру из-за перебора желтых карточек, а и без того полный лазарет команды накануне пополнился Игорем Чайковским. Тем не менее, у луганчан хватает сейчас хороших исполнителей и стартовый состав «Зари» выглядел следующим образом – Сантини занял место в воротах, в центре защиты играли Шунич и Вернидуб, на флангах Гордиенко и Ярмаш. В опорной зоне Белый и Малышев, под нападающим Данило действовал Любичич, на флангах атаки «Зари» разгоняли Каменюка и Хомченовский.

Как известно и луганчане, и симферопольцы свои прошлые матчи завершили победами, причем с очень принципиальными соперниками и добыли по три важнейших пункта. И к предстоящему очному противостоянию «Заря» и «Таврия» подходили в хорошем психологическом состоянии, поэтому на раскачку времени им не требовались и со стартовым свистком Александра Белокура команды заиграли довольно активно.

Уже на первых минутах Ярчук и Малышев получили по предупреждению, не то чтобы игроки сыграли очень грубо, однако арбитр сразу предупредил команды, чтобы те придерживались правил. Также команды обменялись не плохими ударами по воротам. У «Таврии» пробивал Гуменюк – Сантини справился с выстрелом, а у луганчан Данило пробивал после фланговой передачи Хомченовского. Гостей выручил голкипер, парировавший непростой удар бразильца.

По-настоящему опасный момент создали крымчане после грубой ошибки голкипера «Зари». Сантини выбивая мяч, подарил его Фещуку, Максим находясь в отличной позиции, растерялся и пробил не достаточно сильно, да и решение форвард принимал достаточно долго. Вернидуб с Шуничем успели помешать нападающему крымчан, и счет на табло остался неизменным.

Ответили «бело-черные» через несколько минут. Атаки хозяев поля становились все более массированными и регулярными, и подопечным Христопулоса все сложнее было отбиваться. После ошибки на выходе Кахримана Любенович пробивал по воротам, попал в защитника, а затем Данило на добивании старался переправить мяч сетку, но голкипер уже вернулся и смог помешать нападающему добиться своей цели.

И конечно один из самых опасных моментов первой половины встречи создал Малышев. После сильнейшего выстрела молодого хавбека «Зари» из-за пределов штрафной площади мяч попал в штангу. Кахриман этот удар сопровождал взглядом и был не готов парировать его. Довольно похожий момент был еще у Любеновича, но серб пробивал на технику, в обвод вратаря, тут уже Дамир кончиками пальцев, в кошачьем прыжке достал мяч.

Вообще преимущество луганчан было ощутимым, контролировали они игру, много комбинировали и чаще создавали моменты. Однако и «Таврия» достойно отвечала, скоростные атаки симферопольцев не давали спокойствия обороне команды Вернидуба, и свои дежурные моменты были и у гостей.

Во второй половине встречи команды действовали несколько осторожнее и больше дорожили мячом, ошибок в обороне стало совсем мало и Вернидуб провел все три замены к 70-й минуте, усилив атаку. Замены, безусловно, пошли на пользу «Заре», Липартия, Худзик и только выздоровевший экс-крымчанин Идахор внесли некоторое разнообразие в игру луганчан. Часто «черно-белые» обостряли игру через центральную зону, и много атак заканчивалось хорошими ударами. А самые хорошие моменты были у Каменюки и Данило, они продолжали тревожить ворота Кахримана своими коварными ударами со средней и дальней дистанции.

У гостей необходимо отметить Назаренко, с его фирменными подкрученными ударами, хотя Сергей вряд ли запомнит этот матч как один из лучших в своей карьере. И Фещук имел очень хорошую возможность открыть счет во время контратаки, выходил Максим фактически один на один с голкипером, но успел Шунич догнать нападающего и заблокировал его удар.

В концовке симферопольцы уже сосредоточились исключительно на защите своих ворот, а хозяева встречи заметно устали и их атаки уже не несли настолько острых моментов, как это было в первом тайме, и комбинировали луганчане скорее уже по инерции. В итоге матч закончился без голов, однако было видно, что соперники выложились полностью, отдав все силы игре.

В следующем туре «Заря» проверит на прочность запорожский «Металлург», на «Славутич-Арене». А «Таврия» в родных стенах должна принять луцкую «Волынь», хочется надеяться, что все будет хорошо, и лучане смогут приехать на встречу 17-го тура.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© ФК Таврия Симферополь - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!