НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Таврия – Ильичевец – 0:3. Послематчевая пресс-конференция Николая Павлова ###

Главный тренер "Ильичевца" Николай Павлов поделился своими мыслями по итогам матча с "Таврией".

- Я прошу прощения за свой внешний вид, я обычно прихожу в костюме и при галстуке, но я прочитал интервью Грозного, который сказал, что в Крыму могут и в плен взять, поэтому подумал, что сидеть придется долго...-

Учитывая, что не было игры дублирующего состава, мы приехали на автобусе всей командой и также уедем. Я очень сильно переживал по поводу результата, потому что меня очень беспокоило прошлогоднее разгромное поражение от "Днепра" в последнем туре. Тогда до игры футболисты уже были в отпуске, решив все турнирные вопросы. Такая же ситуация была и в этом году. Но мы переживали за спортивную составляющую нашего чемпионата. Я думаю, что было бы несправедливо, если бы мы не явились на игру, "Таврия" получила бы три очка и осталась в Премьер-лиге. Мы приехали, чтобы спортивная сторона восторжествовала.

Сыграли, чтобы запорожский "Металлург" остался в элите, потому что судьба "Таврии" туманна. Знаю, что многие не получают зарплату. Зачем такая команда? В Запорожье же руководители клуба выполняют все свои обязательства. У них есть хорошая перспективная молодежь, опытный тренерский состав. Поэтому я за то, чтобы запорожский "Металлург" остался де-факто и де-юре. Я рад, что до Запорожья ехать всего 200 километров, при этом не надо пересекать никакие границы, поэтому добираться туда нам будет намного легче.

А если взять игру, то я действительно переживал за ее результат. У нашей команды средний возраст стартового состава был 22,4 года, у "Таврии" - 22,6. Увидев состав вашей команды, я подумал, что мы будем не самыми молодыми, но даже сегодня моя команда оказалась самой молодой. Я хочу сделать комплимент "Таврии". Если бы при счете 1:0 крымчане реализовали хотя бы один момент из трех, что у них были, то еще неизвестно, как бы все сложилось. У "Таврии" была неделя отдыха перед этой игрой, мы же за две недели провели три тренировки. Вы знаете, какие были у нас условия в Мариуполе. Мы и на выезд поехали без тренировок. Я говорил, что могу не повезти команду в Симферополь, но когда мы вернулись в Мариуполь и ситуация изменилась, мы смогли тренироваться и спокойно передвигаться по городу, мы решили ехать и выполнять свою миссию до конца. Я благодарен ребятам за то, что сегодня без ряда основных исполнителей они смогли добиться результата. Мы молоды, перспективны, готовы расти и продолжать двигаться курсом, который выбрало наше руководство.

- Вы будете продолжать брать футболистов в аренду?

- Во всех командах, где я работал, за месяц-полтора до конца сезона я всегда пишу докладную записку руководству, где излагаю вопросы, которые необходимы для жизнедеятельности нашей команды. Это и планы сборов, и приглашение и расставание с футболистами. Когда я не работал с арендованными футболистами, я говорил, что это зло. Но когда я поработал с ними, например, с тем же Селиным, который не был востребован в "Металлисте", или Ребенком. Они попали в "Ворсклу", выросли, как футболисты, и мы выкупили их контракты. Наши футболисты тоже растут. Чего только стоит их приглашение в национальную сборную. Ордец до "Ильичевца" вообще ни одного матча в Премьер-лиге не сыграл. Я горжусь, что за два года, которые я работаю в Мариуполе, у нас восемь футболистов дебютировали в Премьер-лиге. Они не пришли с другой страны, как легионеры, они выросли у нас, они живут у нас и мы им дали шанс, который они используют. При этом мы второй год финишируем в десятке. Это большой успех.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© ФК Таврия Симферополь - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!